bet9九州最新官网

 
企业邮箱 联系我们 办公OA
搜索:
bet9九州最新官网 集团概况 新闻中心 业务板块 产品服务 安全生产 经营管理 党群工作 纪检监察
 
   新闻中心
    集团新闻
    基层要闻
    媒体关注
    视频中心
    行业观察
    通知公告
 
 延安能化集团微信
 
 延安车村煤业微信
  您的位置:集团新闻
 
 
bet9九州最新官网多措并举促“双节”安全生产
时间:2020-10-10 16:37:05  来源:党委办  供稿:
       “越是节日期间,越要绷紧安全弦,敲响安全钟,要以十二分的精力搞好安全生产......”禾草沟一号煤矿安检员拓郁杰说道。
       安全生产是煤矿人时刻紧绷的一根弦!“双节”期间,集团公司统筹安排,确保“双节”期间安全生产。
       加强安排部署  确保安全生产不松弦
       “近期煤矿安全生产形势不容乐观,正值‘双节’来临,我们更要提高站位,打起精神,时刻警醒,严查各类安全隐患,确保矿井‘双节’期间安全生产。”在芦村二号煤矿安全工作专题会上,该公司董事长贺延军如是强调。
       芦村二号煤矿紧紧围绕集团公司安全工作要求,在“双节”来临之前,组织各职能部门、监理单位、施工单位开展全方位隐患排查工作并召开专题部署会,对“双节”期间安全生产管理工作进行具体安排。禾草沟煤业公司提前部署,坚持做到早宣传、早发动、早提醒、早预防,充分利用和发挥新媒体的优势和作用,通过滚动电子屏、微信群、QQ等方式,加大对安全生产法律法规、现场安全知识、职业病预防知识等的宣传力度;同时,不断创新宣传方式,将安全生产与职工生活、文娱活动等紧密相连,举办“线上”答题,“线下”参与等活动,扩大安全宣传覆盖面和影响力,营造浓厚的安全文化氛围。禾草沟二号煤矿提前制订《2020年“双节”期间安全保障工作检查的实施方案》并进行宣贯,全力构建“人、机、环、管”安全高效管控体系,不断提升防范事故能力,坚决遏制各类煤矿安全事故发生。车村煤矿一号井也在节前召开安全生产调度会,安排部署节假日重点工作。生活公司及时下发关于做好“双节”期间安全生产工作的相关文件,并提出具体要求,进一步压实各中心各板块工作职责,保障各项安全生产职责落实到每一环节、每一岗位。
mmexport1602228284041.jpg
车村一号井安排部署“双节”期间安全生产工作
       加强警示教育  确保安全生产“不断档”
       “双节”期间,禾草沟煤业公司以“百日安全活动”为契机,把安全警示教育与实操演练作为提升安全水平的重要抓手,通过组织职工观看安全事故警示教育视频,并由安全专项负责人对事故进行分析讲解。同时,通过班前会组织职工就安全先进典范和安全工作中好经验、好做法进行座谈交流,切实增强职工安全生产的责任心和自觉性,全面提升安全管理水平。禾草沟二号煤矿于10月2日开展重庆松藻煤矿“9.27”皮带燃烧一氧化碳超限事故警示教育会,要求干部职工开展自救器自查自检活动,开展压风自救、供水施救系统的检查完善工作,开展井下避灾路线、各类安全指示标识安设情况的自查自改工作,全面消除事故隐患。
       加强安全检查  确保安全生产“无漏洞”
       “安全检查小组,要不定期对各区域进行全方位、无死角排查,对排查出的问题指定专人负责整改,坚决做到隐患排查不留死角,不留盲区……”禾草沟煤业公司总经理王文彬在调度会上“辣味”十足的强调。
       “双节”期间,禾草沟煤业公司持续深入开展隐患排查治理“回头看”,分层级对各区域进行细致排查,从排矸场到地面,再到井下,对排查出的问题指定专人负责整改,切实将隐患消除在萌芽状态。
ea9363939d748a00ec2abc8431b738c8.jpg
       禾草沟二号煤矿及时制定井下防灭火专项方案和检查项目清单,重点从避灾路线标识牌板设置、安全避险系统有效性评估工作开展情况、皮带各类保护设置以及试验等7个方面开展自查,并对检查出的各类问题和隐患按“五落实”原则完成整改,实现隐患闭环治理,补齐火灾事故防范短板。
1-稽查人员安全检查现场.JPG
       液化气公司对储罐区、装卸区、压缩机房、充装区等站内重点区域进行安全检查,对周边各站重点区域进行隐患排查,并对夜市、综合市场等人员密集的重点区域燃气设备和灶具进行检查,做到随时掌握安全生产情况,有效防范及避免各类安全事故的发生。
1.jpg
       生活公司按照“岗位、班组、中心、公司” 逐级检查制度,重点对餐厅采购、加工、消防设施设备、锅炉设备等进行综合检查,对于存在的安全隐患和问题,列明清单,明确整改要求、整改时限、整改责任人,确保隐患整改到位。
 
       加强学习和演练 确保安全生产牢记心
mmexport1602314117391.jpg
       禾草沟二号煤矿于10月6日组织开展矿井火灾应急演练,各生产科室、区队协同作战,密切配合,圆满完成演练任务。通过演练,有效检验矿井发生火灾后的抗灾能力和处理灾害事故能力,增强职工自救、互救、脱险能力。
2.jpg
       生活公司各中心集中组织学习安全管理制度、岗位操作规程、食品卫生安全管理细则,进一步强化安全防范措施,紧绷安全弦,确保安全过节。
演示自救器的正确使用方法.png
禾草沟煤业公司采矿部通防队副队长石瑞演示自救器的使用方法
       “如果遇到瓦斯突出或是巷道顶板事故造成巷道氧气不足,我们该如何快速打开自救器并正确使用它呢?下面我给大家演示一遍,请大家认真看,仔细记,稍后大家轮流操作。”禾草沟煤业公司采矿部通防队副队长石瑞正在认真讲解自救器的使用方法。在班前会上,禾草沟煤业公司每天都会安排专人集中讲授一个知识点,进一步强化安全操作规程,确保安全作业。
       (柏青  刘强  杨国蕊  贺炳龙 杨帆 王迪)
 
上条新闻:致敬!他们用奋斗诠释延能底色!
下条新闻:学用新思想 奋进新时代 bet9九州最新官网举办“迎国庆·庆中秋”文艺晚会
 
 您是本网站第 访问者  
 
网站指南
服务条款
隐私保护
使用帮助
联系方式
常用服务
机票预订
火车票预订
公交信息
天气查询
咨询建议
问题咨询
意见建议
友情链接
延安市政府网
车村煤业集团网站
延安能源化工集团能新科油气技术工程有限公司
bet9九州最新官网版权所有 Copyright © 2015-2016
系统设计:陕西麦田信息科技有限公司
陕ICP备15003481号  陕公网安备 61060202000169号
bet9九州最新官网-bet9九州登陆平台